Jam KerjaSenin - Sabtu 8:00 AM-4:00PMEMAIL:3dpotret@gmail.com
Olahraga-yang-Baik-Untuk-Wanitaa-1200x791.png
3d potret team
05/Mar/2021

Selain menyehatkan, olahraga dapat membangun kepercayaan diri perempuan. bisa juga untuk membentuk serta mengencangkan beberapa bagian tubuh yang kendur. Bagi wanita, memiliki postur tubuh ideal sangatlah penting untuk menunjang penampilannya.

Berikut tips olahraga yang baik untuk wanita

  1. Push up

 

Meskipun sederhana, latihan ini bekerja dengan melibatkan seluruh bagian tubuh dan membakar kalori dalam jumlah yang cukup banyak.

Selain itu push up juga membantu memperkuat lengan bawah, bisep, dan juga trisep. Bahkan, olahraga sederhana yang satu ini mampu mengencangkan otot dada sehingga memperindah tampilan payudara Anda.

 

Cara melakukannya :

– Posisikan diri seperti hendak merangkak.

– Letakkan tangan di lantai sejajar dengan bahu.

– Rapatkan kedua kaki Anda. Kemudian, turunkan tubuh secara perlahan sampai dada hingga hampir menyentuh lantai.

– Selanjutnya, dorong tubuh kembali ke posisi awal.

– Pastikan pinggul Anda juga ikut terangkat ke atas, tidak menempel ke lantai.

 

  1. Lari atau berjalan

 

Lagi suntuk dan malas? Coba ambil sepatu larimu dan larilah keliling kompleks. Berlari membantumu untuk bangun dan merasa lebih segar lagi. Kamu jadi bersemangat untuk memulai aktivitas, deh! Lari berkeliling selama 15 – 30 menit.

 

  1. Muaythai

 

Selain modal penting sebagai perlindungan diri, rutin melakukan olahraga muaythai juga bisa melatih berbagai otot tubuh Anda. Selain membentuk berbagai otot tubuh karena variasi gerakannya yang luas, secara perlahan stamina tubuh juga ikut menguat serta bantu membakar kalori lebih cepat. Di samping otot tubuh yang terus terbentuk, olahraga muaythai juga bisa jadi ajang relaksasi saat pikiran sedang stres.

 

  1. Yoga

 

Tidak hanya melatih ketahanan dan kekuatan fisik saja, Anda juga butuh menyeimbangkan hati dan pikiran. Tidak ada olahraga yang tepat untuk mendapatkan jiwa yang tenang selain yoga. Banyak gerakan yoga yang melatih tubuh untuk mengontrol emosi dan lebih aware terhadap apa yang dibutuhkan oleh fisik dan psikis. Cocok untuk Anda yang super sibuk mengejar deadline dan menghadapi tekanan pekerjaan yang tinggi.

 

  1. Berenang

 

Berenang melibatkan hampir setiap kelompok otot utama seperti lengan, kaki, dada, dan perut. Berenang juga meningkatkan detak jantung tanpa memberi tekanan pada tubuh, meningkatkan kekuatan, mengencangkan otot, meningkatkan kebugaran dan membantu mengatur berat badan. Selain itu, berenang dapat membantu perempuan tidur lebih baik.

 

  1. Zumba

 

Gerakan tarian zumba yang menyenangkan membuat banyak perempuan menyukai olahraga yang satu ini. Zumba juga meningkatkan fleksibilitas, refleks, keseimbangan, koordinasi, dan membantu kamu merasa lebih nyaman menggerakkan tubuh.

 

  1. Kardio interval

 

Latihan interval intensitas tinggi adalah jenis latihan yang dilakukan dengan sangat intens dan kurang intens dalam satu kali latihan. Misalnya, untuk pemula Anda bisa melakukan jalan cepat selama 1 menit, kemudian berjalan biasa selama 2 menit berikutnya.

 

Ulangi latihan interval tersebut sebanyak lima kali selama 15 menit. Cara ini dilakukan karena dapat membakar lebih banyak kalori dalam waktu yang lebih singkat.

 

Cara melakukannya :

Tentukan jenis olahraga kardio yang Anda ingin lakukan seperti lompat tali, berlari di atas treadmill, bersepeda, atau berjalan. Lakukan latihan dengan pola berikut sebanyak 10 kali perulangan, yaitu:

– 3 menit untuk 50 persen dari kekuatan maksimal.

– 20 detik untuk 75 persen dari kekuatan maksimal.

– 10 detik pada 100 persen dari kekuatan maksimal.


Tips-Pola-Makan-Seimbang-Untuk-Wanita-1-1200x791.png
3d potret team
05/Mar/2021

Makan makananan sehat merupakan salah satu hal yang harus dilakukan untuk menjaga kesehatan tubuh.

 

Perlu anda ketahui bahwa kebutuhan nutrisi berubah seiring bertambahnya usia sehingga diperlukan penyesuaian pola makan secara teratur.

 

Meski memiliki berat badan ideal, pola makan yang buruk juga bisa meningkatkan risiko penyakit kronis seperti jantung, hipertensi, diabetes tipe 2, osteoporosis, dan jenis kanker tertentu.

 

Tips untuk Memulai Pola Makan Sehat :

 

  1. Hindari makanan yang tinggi lemak

 

Pastikan untuk membatasi asupan lemak, yanga biasanya terdapat pada makanan yang dimasak dengan minyak, mentega, margarin, dan santan.

 

Lantas, apakah itu artinya manusia tidak membutuhkan lemak? Tidak juga. Manusa tetap butuh lemak, namun dalam jumlah yang cukup dan berasal dari sumber yang lebih alami.

 

Jadi, daripada makan gorengan atau asupan bersantan, lebih baik pilih sumber lemak yang alami seperti kacang-kacangan atau biji-bijian.

 

  1. Kunyah makanan secara perlahan

 

Anda bisa memulai dengan mengunyah makanan secara perlahan agar mengasup rendah kalori.

 

Sebab, orang yang mengunyah perlahan cenderung tidak mengalami obesitas atau tak punya masalah metabolisme, penyakit jantung, diabetes dan risiko stroke, menurut penelitian terbaru yang dipresentasikan di American Scientific Sessions 2017, sebuah acara global yang diadakan pada bulan November yang membagikan perkembangan terbaru dalam ilmu kardiovaskular.”Mengunyah lebih lambat mungkin merupakan perubahan gaya hidup yang penting untuk membantu mencegah sindrom metabolik,”Saat orang makan cepat, mereka cenderung tidak merasa kenyang dan lebih cenderung makan berlebihan. Makan cepat menyebabkan fluktuasi glukosa yang lebih besar, yang dapat menyebabkan resistensi insulin .

 

  1. Tinggalkan Kebiasaan Merokok

 

Tips pola hidup sehat selanjutnya yaitu menjauhi kebiasaan buruk yang merusak kesehatan seperti merokok. Akan sia-sia usaha untuk hidup sehat jika masih melakukan kebiasaan buruk tersebut. Selain itu, usahakan pula untuk menjauhi paparan asap rokok yang ada di sekitarmu. Perlu diketahui bahwa kebiasaan merokok juga memiliki dampak yang buruk terhadap kesuburan wanita .

 

  1. Olahraga Secara Rutin

 

Banyak wanita yang merasa malas untuk melakukan kebiasaan baik yang satu ini. Merasa lelah atau tidak sempat karena aktivitas yang padat sering dijadikan alasan para wanita untuk tidak berolahraga. Padahal olahraga secara rutin merupakan salah satu cara menjaga tubuh tetap bugar. Banyak manfaat yang didapatkan jika rutin melakukan olahraga. Selain tubuh terasa lebih segar, olahraga juga dapat melancarkan peredaran darah, mengencangkan otot, hingga membuat kulit wanita kencang.

 

  1. Hindari Makanan yang Mengandung Bahan Pengawet

Berbagai penelitian telah membuktikan bahwa konsumsi makanan yang mengandung bahan pengawet dapat memicu efek jangka panjang berupa munculnya kanker.

 

Karenanya, dalam penerapan pola makan yang sehat, Anda harus sebisa mungkin menghindari makanan yang mengandung bahan pengawet.

 

Bahan pengawet sering ditemukan dalam makanan kemasan, termasuk makanan kalengan.

 

Kalaupun terpaksa harus membeli makanan dalam kemasan, pilihlah yang mencantumkan dengan jelas label “Tanpa Pengawet” pada kemasannya.

 

  1. Perbanyak minum air putih

 

Sekitar 80% tubuh manusia terdiri dari cairan. Jika kita kekurangan cairan, kinerja organ vital akan ikut terganggu.

 

Untuk memenuhi kebutuhan cairan tersebut, air putih adalah asupan yang paling baik. Jika ingin sedikit variasi, konsumsilah jus sayur atau buah yang tidak ditambah apa-apa.

 

Sebaliknya, Anda wajib menghindari minuman beralkohol, bersoda, atau mengandung gula dan kafein yang tinggi.

 

  1. Hindari Jeroan, Lemak, Otak dan Kulit Ayam

Jeroan, lemak, otak dan kulit ayam

beberapa makanan yang tinggi purin dan lemak. Jika dikonsumsi teralu sering, Anda berisiko mengalami penyakit asam urat dan jantung.

 

Alihkan pilihan makanan pada daging tanpa lemak, makanan berkuah bening, susu rendah lemak, susu kedelai, yoghurt, putih telur serta ikan sebagai sumber protein terbaik.


4-Tips-Fashion-yang-Wajib-Diketahui-Wanita-1200x791.png
3d potret team
04/Mar/2021

Seiring brekembangnya tren, tips fashion wanita saat ini sudah banyak ditemukan di internet. Impian setiap wanita adalah memiliki tampilan modis tanpa terlihat norak dan berlebihan.

Seiring brekembangnya tren, tips fashion wanita saat ini sudah banyak ditemukan di internet. Impian setiap wanita adalah memiliki tampilan modis tanpa terlihat norak dan berlebihan. Untuk itu, tips fashion adalah hal yang cukup dibutuhkan oleh setiap wanita untuk tampil modis. Apalagi saat ini banyak wanita yang kerap bereksperimen dalam padu padan busana agar dapat terlihat menarik.

Namun sayangnya, nggak sedikit juga yang penampilannya terlihat tidak bagus.

Nah, untuk mendapatkan tampilan yang modis, ternyata ada beberapa tips fashion yang perlu kamu ketahui bagi setiap wanita, loh.

Kamu penasaran? Yuk simak lebih lanjut!

  1. Ketahuilah Bentuk Tubuh

Salah satu tips fashion yang paling penting adalah mengetahui tipe atau bentuk tubuh diri kamu.

Mengetahui bentuk tubuh ini adalah hal yang paling dasar untuk menentukan pakaian apa yang sesuai.

Ada 4 jenis bentuk tubuh, berbentuk apel, berbentuk pir, berbentuk persegi panjang dan yang terakhir adalah bentuk jam pasir.

Bentuk tubuh seperti buah apel adalah memiliki pinggang atau tubuh bagian atas yang besar dibandingkan dengan kaki.

Sedangkan bentuk buah pir cenderung memiliki paha dan pinggul yang lebih berat, membuat lingkar pinggang lebih jelas.

Untuk bentuk tubuh persegi panjang, memiliki ciri-ciri tubuh yang lurus dan memiliki bagian pundak hingga paha memiliki proporsi yang sama.

Kemudian bentuk tubuh jam pasir merupakan wanita yang memiliki ukuran payudara dan pinggul yang sama besar.

  1. Pahami Roda Warna

Tips fashion yang kedua adalah memahami roda warna.

Bagi sebagian besar wanita, mungkin tips fashion yang satu ini terdengar tidak penting dan tidak mempengaruhi tampilan seseorang.

Namun mengetahui roda warna atau color wheel ini akan membantu kamu mencocokan warna dalam penampilan kamu.

Tentu saja dapat memudahkan kamu nantinya dalam memadupadankan busana, terlebih untuk kamu yang kerap tampil colorful.

 

Yang perlu diingat adalah baiknya jangan ada lebih dari tiga warna pada pakaian yang dikenakan.

 

  1. Ketahui Perbedaan antara Dress Siang dan Dress Malam

Tips fashion yang satu ini adalah mengetahui perbedaan dress untuk siang hari dan juga malam hari.

Mungkin beberapa wanita beranggapan kalau semua dress sama saja.

Namun sebenarnya, terdapat perbedaan antara dress untuk siang dan malam.

Salah satu contoh adalah dress atau gaun sequin sangat cocok digunakan untuk menghadiri pesta pada malam hari.

Detail sequin dapat memberikan kesan glamour pada penampilan kamu.

Sedangkan dress polos atau bermotif bunga sangat cocok untuk kamu kenakan pada siang hari atau sore hari.

 

  1. Gunakan aksesori

Untuk tips fashion selanjutnya adalah menggunakan aksesori sebagai pelengkap dalam tampilan kamu.

Lengkapi penampilan kamu dengan menggunakan aksesori seperti kalung, gelang atau anting yang kamu miliki.

Untuk itu, sisihkanlah sedikit uangmu untuk membeli beberapa aksesori.

Namun jika busana yang kamu kenakan sudah cukup menarik perhatian, maka penggunaan aksesori tidak dibutuhkan.

Kenakanlah aksesori sesuai dengan acara yang akan kamu hadiri.

 

 


Tips-Fashion-Untuk-Wanita-Gemuk-1-1200x791.png
3d potret team
03/Mar/2021

Tips Fashion Untuk Wanita Gemuk

 

Baju bisa membantu menutupi bagian tubuh yang tidak kita suka, entah perut buncit ataupun betis besar. Hal yang paling penting adalah memilih model baju yang tepat supaya terlihat lebih stylish.

 

Pada dasarnya semua wanita itu cantik dengan segala sesuatu hal yang kamu miliki.

 

Namun rasa tidak puas dan ingin selalu tampil sempurna agar dapat pujian dari banyak orang, yang akhirnya membuat kamu selau berusaha menjadi terbaik.

 

Salah satunya ketika memiliki badan gemuk berisi, pasti ingin sekali tampil dengan tubuh yang ideal dan menggunakan outfit yang tepat

 

Berikut tips fashion untuk wanita bertubuh gemuk :

 

  1. High waist

 

Menggunakan jeans atau celana bahan dengan model high waist dapat membuat tubuh kamu menjadi lebih ramping nih, Stylovers.

 

Tidak hanya itu, jika kamu menggunakan baju dan dimasukkan pada celana high waist, maka akan membuat pinggang terlihat lebih kecil.

 

  1. Ketahui desain yang paling cocok untuk dipakai

 

Jauhi garis-garis horizontal dan pola yang berlebih. Desain ini mengundang perhatian pada bagian tubuh yang ingin dihindari. Sebaiknya Anda mengenakan warna solid supaya tampak lebih langsing.

° Warna hitam biasanya membuat tubuh tampak lebih langsing, menarik, dan fakta ini sudah teruji. Sebaiknya Anda memilih pakaian berwarna gelap karena warna cerah/terang menarik perhatian pada tubuh dan tidak efektif dalam menyamarkan area yang kurang menarik.

° Jika Anda ingin mengenakan pakaian berpola, pilihlah motif vertikal. Semua pola atau garis-garis vertikal akan mengikuti panjang tubuh dan memperpanjangnya alih-alih memotongnya seperti pola horizontal.

 

  1. Pilih model dress dengan potongan di pinggang

 

Trik lainnya untuk memberikan efek tubuh yang lebih ramping adalah memakai dress dengan potongan di pinggang. Misalnya, dress dengan aksen pita pada bagian pinggang atau gunakan ikat pinggang. Model ini bisa menutupi bagian perut sehingga Anda terlihat lebih langsing.

 

  1. Gunakan pakaian berlayer

 

Cara berpakaian paling simpel untuk tampil lebih langsing adalah dengan gaya fashion layering. Misalnya, memadukan kemeja dengan blazer. Namun, hindari memakai luaran yang terlalu tebal karena bisa membuat tubuh Anda jadi terlihat lebih besar.

 

  1. Penggunaan rok atau celana

 

Sebagian wanita bertubuh gemuk lebih memilih menggunakan rok agar kaki mereka bisa terlihat lebih ramping. Tidak salah memang, tapi sebaiknya pilih rok yang memiliki panjang di atas lutut. Alasannya sederhana, sebab rok di atas lutut akan membuat kaki kamu terlihat sedikit lebih panjang. Dengan begitu, kamu akan terlihat lebih tinggi dan kurusan.

 

Jika kamu suka menggunakan celana, sebaiknya pilih celana yang pas, tidak terlalu besar atau kecil. Kenakan jins berukuran pas yang bisa digunakan dalam jangka panjang. Usahakan mengenakan celana model bootcut. Celana dengan gaya agak lebar di bagian bawah ini bisa membuat panggul dan paha tampak lebih proporsional.

 

  1. Dress polos berwarna gelap

 

Dress tanpa motif juga bisa jadi pilihanmu untuk menutupi tubuh yang agak berisi. Pilihlah dress dengan warna yang gelap, bukan warna yang terlalu mencolok dan nyentrik. Misalnya, kamu bisa mengenakan dress dengan warna hitam atau maroon. Dress ini bisa membuatmu terlihat lebih elegan dan menarik. Dress dengan kerah berbentuk V juga cocok untukmu, karena model ini mampu menonjolkan lehermu sehingga tubuhmu terlihat langsing dan ramping.


Tips-Fashion-Untuk-Wanita-Pendek-1-1200x791.png
3d potret team
03/Mar/2021

Punya tubuh mungil seringkali menjadi kendala bagi setiap perempuan ketika hendak memilih pakaian.

 

Memiliki postur tubuh pendek bukan berarti nggak cantik lhoo , kita tidak perlu termakan dengan standar bahwa cantik itu bertubuh tinggi semampai dan langsing. Sebab pada dasarnya, setiap wanita itu cantik. Dengan berbagai warna kulit, warna rambut, model rambut, postur tubuh, hingga berbagai tinggi badan.

 

Ada beberapa poin yang harus kalian pilih untuk kian yang  bertubuh mungil .

 

Berikut tips fashion untuk wanita bertubuh pendek / mungil :

 

  1. Pakailah outfit dengan komposisi atasan dan bawahan yang tidak sama

 

Tips fashion wanita pendek yang pertama, pakailah baju dengan komposisi yang tidak sama antara atasan dan bawahan. Misalnya saja komposisi atasan 1/3 sementara komposisi bawahan 2/3. Hal ini akan membuat tubuhmu tampak lebih tinggi dibanding mengenakan pakaian dengan komposisi ½ dan ½ alias simetris.

Contohnya, kamu bisa mengenakan kemeja atau blouse biasa bersama celana atau rok panjang. Bisa juga memadupadankan baju crop top dengan celana atau rok panjang. baju crop top pun bisa membuat postur tubuhmu lebih tinggi dan ramping.

 

  1. Pilih busana kerah V neck

 

Baju dengan bentuk kerah V akan memberikan siluet leher yang lebih jenjang. Siluet tubuh akan terlihat lebih tinggi, cocok untuk dipakai perempuan bertubuh pendek.

 

  1. Pilihlah gaun yang panjang nya di atas lutut

 

Tips fashion wanita pendek  juga perlu diperhatikan nih saat memakai gaun atau dress saat menghadiri acara resmi atau acara pesta. Hindari dress yang panjangnya medium, seperti sebetis misalnya, karena bisa membuat tubuhmu makin terlihat mungil. Pilihlah dress yang panjangnya di atas lutut supaya memberi ilusi kaki tampak jenjang dan tinggi. Mini dress juga bisa kamu padu padankan dengan heels sebagai alas kaki supaya kaki tampak makin tinggi.

 

  1. Gunakan warna – warna monokrom

 

ternyata pakaian berwarna monokrom bisa membuat ilusi bahwa tubuhmu tampak lebih tinggi. Misalnya saja kamu bisa mengkombinasikan warna hitam, putih, dan abu-abu. Warna-warna tersebut bisa membuat bentuk tubuh lebih tersamarkan. Kamu pun bisa terlihat lebih langsing dan tinggi.

untuk menyamarkan kaki yang terlihat pendek adalah dengan memakai pakaian dengan warna senada. Warna tersebut akan membuat siluet tubuh tampak lebih panjang. Pilihan warna terbaik adalah monokrom yaitu putih, hitam, dan abu-abu.

 

  1. Gunakan sepatu high heels

 

Kalau fashion item yang satu ini sih bakalan menolong banget. Menggunakan sepatu atau sandal hak tinggi bakalan bikin tubuhmu lebih tinggi juga secara otomatis.

Wanita bertubuh pendek suka memakai high heels agar tubuh mereka tampak lebih tinggi. Jangan sampai salah memilih warna heels, ya. Pilih heels dengan warna nude agar terkesan menyatu dengan kulit.

 

  1. Gunakan pakaian model ikat pinggang

 

Supaya tubuhmu yang mungil nggak terkesan lurus atau flat, kamu bisa mengenakan ikat pinggang agar tubuh terlihat lebih proporsional. Bisa juga lho menggunakan pakaian dengan model tali atau model berkerut di bagian pinggang. Hal ini akan membuatmu tampak lebih tinggi. Terutama saat kamu mengenakan maxi dress yang modelnya straight, ikat pinggang akan sangat menolong penampilanmu.

 

  1. Gunakan celana jeans dengan panjang sampai mata kaki

 

Tips fashion wanita pendek kali ini berlaku buat kamu yang hobi mengenakan celana jeans. Kamu nggak hanya bisa mengenakan jeans model skinny yang cenderung cocok dengan atasan apapun kok. Agar tubuh kamu tampak tinggi, sebaiknya gunakan jeans yang panjangnya tidak melebihi mata kaki. Pokoknya jangan sampai kepanjangan deh. Selain itu, disarankan memakainya model high-waisted supaya membuat ilusi kakimu tampak makin panjang.


Cara-Menghilangkan-Nyeri-Haid-1-1200x791.png
3d potret team
18/Feb/2021

Nyeri haid, di dalam dunia medis disebut dismenore adalah keluhan umum yang kerap dialami wanita saat haid. Nyeri biasanya muncul pada awal masa menstruasi, tepatnya di perut bagian bawah. Nyeri bisa terasa ringan dan tidak mengganggu, hingga terasa berat dan tidak tertahankan sampai mengganggu aktivitas sehari-hari.

 

Gejala dismenore yang sering muncul di antaranya kram atau nyeri perut bagian bawah, nyeri di punggung bawah, paha bagian dalam terasa ditarik, diare, mual, muntah, pusing, dan sakit kepala.

 

Gejala ini sebenarnya akan hilang tanpa diobati, tapi pada sebagian wanita, gejala yang muncul cenderung menetap dan semakin parah jika dibiarkan tanpa penanganan.

 

Kram perut dapat terjadi karena tubuh mengalami perubahan saat menstruasi. Selama periode ini, kontraksi dinding rahim lebih kuat dari biasanya. Kontraksi ini terjadi agar lapisan rahim bisa mengalirkan darah menstruasi.

Ketika dinding rahim berkontraksi, rahim juga akan menekan pembuluh darah yang melapisi rahim, sehingga bisa memutus aliran darah yang sedang mengantarkan oksigen ke rahim. Putusnya aliran darah akan menyebabkan rendahnya kadar oksigen dalam rahim, kondisi ini kemudian membuat jaringan yang ada di rahim mulai memproduksi zat kimia bernama prostaglandin, yang memicu rasa sakit.

 

Apa saja yang bisa kita lakukan saat nyeri pada saat haid?

 

  1. Mengoleskan Minyak esensial

Penelitian yang diterbitkan dalam National Center for Biotechnology Information membandingkan pereda nyeri haid setelah mendapat pijat perut pada dua kelompok siswa perempuan.

 

Satu kelompok mendapat pijatan menggunakan minyak almond, sedangkan kelompok lain mendapat pijatan menggunakan campuran minyak esensial yang terdiri dari kayu manis, cengkeh, lavender, dan mawar dalam basis minyak almond.

 

Para peneliti menemukan bahwa kelompok yang menggunakan minyak esensial merasa lebih lega dari kram menstruasi daripada kelompok yang hanya menggunakan minyak pembawa. Jika kamu ingin mencobanya, kamu bisa menambahkan beberapa tetes setidaknya satu dari minyak esensial ini ke minyak pembawa untuk memijat perut.

 

  1. Banyak minum air

Saat haid, kamu bisa menyiapkan sebotol air yang mudah dibawa untuk bepergian. Kamu bisa menambahkan perasan lemon ke dalamnya untuk memberi rasa dan menggugah selera. Minum air memang tidak mengurangi rasa kram secara langsung, tapi dapat mengatasi perut kembung yang dapat memperberat rasa kram perut yang kamu alami.

 

  1. Minum – minuman hangat

 

Minuman yang hangat dapat membantu, namun minuman yang mengandung kafein, alkohol dan tinggi gula harus dihindari karena dapat memperparah rasa nyeri.

 

Hindari kopi dan teh. Meskipun teh dianggap tidak memiliki kafein, sejatinya teh memiliki kadar kafein. Mengkonsumsi kafein sebanyak 200-300 mg/hari atau setara dengan 2-4 gelas kopi/hari, merupakan batas aman yang dapat ditoleransi oleh orang dewasa yang sehat secara fisik.

 

Apakah yang terjadi jika saya mengonsumsi kafein terlalu banyak? Konsumsi kafein yang berlebih yaitu lebih dari 500-600 mg/hari, dapat menyebabkan:

 

– Insomnia

– Gelisah

– Perasaan khawatir

– Gangguan lambung

– Denyut nadi lebih cepat

– Tremor (tangan menjadi gemetar)

Sekalipun kafein dalam jumlah rendah dapat menimbulkan efek samping. Beberapa orang lebih sensitif terhadap kafein, bahkan jika hanya minum 1-2 gelas kopi atau teh dapat menimbulkan efek yang tidak diinginkan seperti: gelisah atau gangguan tidur. Orang yang jarang mengonsumsi kafein cenderung lebih sensitif terhadap efek negatif yang mungkin ditimbulkan. Faktor lainnya adalah berat badan, usia, obat-obatan yang dikonsumsi dan kondisi tertentu.

 

  1. Kompres hangat bagian yang kram

Selanjutnya kamu bisa mengompres dan menempelkan handuk hangat atau botol berisi air hangat ke area perut yang kram. Selain meredakan rasa sakit, sensasi hangat ini juga bisa membuat kamu lebih rileks.

 

  1. Olahraga Ringan

Kalau kamu berpikir bahwa olahraga wajib dihindari saat nyeri haid, maka kamu salah besar. Faktanya, olahraga dianjurkan saat nyeri karena mampu meringankan rasa sakit.

 

Olahraga berat mungkin tidak dianjurkan saat kamu merasa kesakitan, tetapi peregangan ringan, berjalan-jalan atau melakukan yoga akan membantu. Melalui olahraga, kamu akan melepaskan endorfin yang merupakan hormon penghilang rasa sakit alami.

 

  1. Mengubah Pola Makan

Melakukan beberapa perubahan dalam pola makan dapat mengurangi kram menstruasi. Mengonsumsi makanan kaya asam lemak omega-3, buah-buahan, sayuran, kacang-kacangan, protein tanpa lemak dan biji-bijian membantu tubuh tetap sehat.

 

Jangan lupa pula untuk memenuhi asupan cairan dengan minum air putih, kaldu dari sup atau teh herbal agar tubuh tetap terhidrasi. Alasannya, dehidrasi nyatanya menjadi penyebab umum terjadinya kram otot.


Tips-merawat-organ-intim-wanita-5-1200x791.png
3d potret team
18/Feb/2021

Memiliki tubuh langsing dan ideal adalah idaman semua orang. Namun untuk memiliki tubuh yang langsing dan ideal tentu saja membutuhkan proses dan usaha. Tidak jarang banyak wanita yang rela mengeluarkan banyak uang untuk mengikuti kelas-kelas olahraga ataupun untuk membeli obat pelangsing demi bisa menurunkan berat badan.

 

Menurunkan berat badan adalah salah satu yang paling diharapkan oleh banyak orang yang kelebihan lemak.

 

Segala cara pun siap dilakukan, mulai dari menjaga makanan hingga mengatur aktivitas sehari-hari.

 

Namun tak jarang pula, mereka ingin menurunkan berat badan dengan cara yang lebih cepat.

 

Berikut cara untuk menurunkan berat badan :

 

  1. Cukupi waktu tidur dan kurangi begadang

Sebuah studi mengatakan bahwa orang yang kurang tidur atau sering begadang cenderung lebih banyak makan camilan di malam hari. Ini tentunya akan memicu peningkatan berat badan. Selain itu, mencukupi waktu tidur juga bisa mengefektifkan pembakaran lemak.

 

Guna mendapatkan hasil terbaik, usahakan untuk tetap mengutamakan kesehatan Anda selama menerapkan cara-cara di atas. Jangan sampai berat badan Anda turun drastis, tapi kondisi kesehatan Anda justru terganggu.

 

Perlu diketahui juga bahwa cara menurunkan berat badan dalam 1 minggu biasanya efektif untuk jangka pendek saja. Secara teori, seseorang memang bisa menurunkan berat badan hingga 4,5 kg dalam 1 minggu. Namun idealnya, penurunan berat badan yang sehat adalah 0,5–1 kg per minggunya.

 

Penurunan berat badan yang terlampau cepat bisa menyebabkan metabolisme tubuh menjadi kacau. Akhirnya saat program diet berakhir, berat badan Anda bisa bertambah kembali menjadi seperti semula atau bahkan lebih berat.

 

Diet sebaiknya dilakukan secara bertahap. Namun, jika Anda sangat membutuhkan penurunan berat badan dalam waktu yang cepat dan ingin menerapkan cara menurunkan berat badan dalam 1 minggu seperti yang telah dijelaskan di atas, berkonsultasilah dulu ke dokter untuk mendapatkan saran yang tepat dan aman.

 

  1. Kurangi konsumsi kalori.

Untuk menurunkan berat badan, Anda harus mengurangi beberapa kalori yang dikonsumsi setiap harinya. Mengurangi asupan kalori adalah langkah pertama untuk penurunan berat badan cara cepat.

– Sebagian besar ahli kesehatan menganjurkan pengurangan 500–750 kalori setiap hari. Ini akan mengurangi 0,5–1 kg berat badan setiap minggu.

-Jangan mengonsumsi kurang dari 1.200 kalori per hari. Konsumsi kalori yang kurang dari ini tidak mencukupi nutrisi yang diperlukan untuk mempertahankan fungsi tubuh. Selain itu, tubuh Anda juga akan masuk modus lapar, mempertahankan nutrisi yang diterima, dan menghambat metabolisme.

Mulailah mencatat kandungan kalori semua makanan yang disantap dan mengukur porsi. Gunakan label nilai gizi pada kemasan makanan atau kalkulator kalori daring seperti Calorie King atau MyFitnessPal untuk mendapatkan informasi tentang kalori

 

  1. Perbanyak olahraga dan aktivitas fisik

Memperbanyak olahraga dan aktivitas fisik yang membakar kalori juga merupakan cara menurunkan berat badan dalam 1 minggu yang efektif. Teorinya, semakin banyak kalori yang terbakar, berat badan pun akan semakin cepat berkurang.

 

Maka dari itu, mulailah memperbanyak olahraga dan aktivitas fisik, seperti mengangkat beban atau senam aerobik, untuk meningkatkan massa otot dan metabolisme tubuh sekaligus mengurangi endapan karbohidrat.

 

  1. Makanlah buah dan serealia utuh dalam jumlah sedang. Walaupun sehat, makanan ini mengandung karbohidrat yang agak tinggi sehingga dapat memperlambat penurunan berat badan.

– Makanlah 1 porsi buah setiap hari. Pilihlah ½ gelas takar buah potong atau makan satu buah utuh ukuran kecil.[5]

– Jika Anda memilih – makanan berbasis serealia, usahakan memilih serealia utuh 100%. Makanan jenis tersebut mengandung serat yang lebih tinggi dan nutrisi penting lainnya. Satu saji serealia utuh adalah sekitar 30 gram atau ½ gelas takar.

 

  1. Hindari makanan siap saji

Selain mengurangi asupan kalori, menghindari makanan siap saji juga akan membantu Anda menurunkan berat badan, terutama jika sebelumnya Anda tergolong sering mengonsumsi makanan yang memanjakan lidah namun tinggi kalori ini.

 

Sebagai ganti makanan siap saji, Anda bisa memilih makanan yang mengandung protein tinggi, seperti ikan dan ayam, serta sayuran rendah karbohidrat. Dengan begitu, Anda tetap bisa merasa kenyang tanpa memakan banyak kalori. Sertakan bumbu dan rempah yang menggugah rasa agar Anda tidak merindukan makanan siap saji.

 

6.Makanlah lebih banyak protein bebas lemak dan sayur tanpa pati.

Saat membatasi jumlah kalori, Anda harus memilih makanan bergizi yang memberi nutrisi yang dibutuhkan tubuh.

Menurut studi, diet yang sebagian besar terdiri dari protein dan sayuran akan menghasilkan penurunan berat badan yang lebih cepat jika dibandingkan gaya diet lain (seperti diet rendah lemak).

Masukkan berbagai variasi protein tanpa lemak seperti daging unggas, telur, produk susu rendah lemak, hasil laut, polongan, atau daging sapi tanpa lemak.

Sayur tanpa pati harus dimasukkan dalam tiap makanan dan kudapan. Pilihlah sayur seperti brokoli, daun selada, kembang kol, buncis, articok, terong, Brussels sprout, seledri, kale, Swiss chard, asparagus, atau tomat.

Sayur yang mengandung pati juga sehat, tetapi tinggi kandungan karbohidrat yang justru harus dibatasi jika Anda ingin menurunkan berat badan dengan cepat. Yang termasuk sayuran mengandung pati adalah wortel, kacang polong, jagung, kentang, dan ubi.

 

  1. Cobalah berpuasa

Diet puasa yang dilakukan secara rutin juga bisa membantu Anda menurunkan berat badan. Secara tidak langsung, waktu Anda untuk mengonsumsi sesuatu yang berkalori menjadi berkurang dengan berpuasa. Akhirnya, kalori yang masuk ke dalam tubuh Anda jadi lebih sedikit.


Tips-merawat-organ-intim-wanita-4-1200x791.png
3d potret team
17/Feb/2021

Wanita cerdas akan lebih terlihat menarik karena sikap dan tindakannya yang begitu mengesankan. Wanita cerdas tau bagaimana dia bertindak dan cara memperlakukan orang lain dengan baik. Wanita cerdas tau apa yang harus diperjuangkan dan ke mana ia kaan melangkah, memiliki tujuan yang jelas dalam hidup ini.Perempuan memang ditakdirkan menjadi manusia yang cantik. Tak melulu tentang paras, namun kecantikan yang dimiliki wanita juga tentang intelektual dan sikap mereka.Perempuan istimewa justru akan menjadi sangat cantik saat ia membuktikan dirinya menjadi sosok yang cerdas. Dalam berbagai hal, bukan sekadar nilai atau IPK tinggi. Namun dalam banyak aspek yang bisa dinilai oleh banyak orang.

 

Lalu bagaimana tips menjadi wanita yang cerdas?

 

  1. Bisa menempatkan diri dengan baik

 

Seorang wanita cerdas tau cara menempatkan diri dengan baik. Dimanapun ia berada ia mampu beradaptasi dan diterima oleh orang sekitarnya. Ia tahu kapan harus berhenti dan kapan waktu untuk melangkah dan kapan ia harus mendengar atau berbicara.

 

Wanita cerdas selalu memiliki cara untuk menempatkan dirinya dilingkungan yang berbeda. Ia dapat menjadi apa saja selama itu baik dan tidak merugikan orang lain. Ia juga tau bagaimana memperlakukan orang lain dengan baik.

 

  1. Senantiasa memperbaiki diri

 

Seorng manusia tidak akan pernah berhenti dari proses belajar. Wanita cerdas senantiasa belajar dan memperbaiki diri untuk terus menjadi pribadi yang berkualitas. Bukan hanya kemampuan namun juga hati dan pikiran. Seperti kata-kata bijak Daud Antonius berikut ini, kemampuan bisa saja membawamu naik tingkat, namun hanya karakter yang bisa membuatmu bertahan ada disana. Kakter adalah suatu yang penting girls, dengan karakter yang baik tidak sombong akan membuatmu ma uterus belajar dan belajar. Berbeda dengan orang yang sombong dan merasa paling hebat maka dia akan mudah patah karena kesombongannya sendiri.

 

  1. Menerima kritikan dengan lapang dada

 

Seorang wanita cerdas akan terbuka dengan semua kritikan yang ada. Ia akan mendengarkan dan mengambil keritikan yang membangun baginya. Karena baginya suatu kritikan akan membuatnya tahu mana hal yang memang perlu diperbaiki dan mana yang harus ditingkatkan. Ia terbuka dan tidak tersindir dengan berbagai kritikan karena orang yang mengkritik sebenarnya adalah orang yang pedulli terhadapmu.

 

  1. Memiliki empati yang tinggi

 

Seorang wanita pasti tetaplah memiliki perasaan yang lebih peka disbanding laki-laki. Oleh sebab itu wanita yang cerdas akan tetap memiliki perasaan yang lembut dan sikap empati yang tinggi. Ia dapat memahami perasaan orang lain dan dapat merasakan posisi orang lain. Meskipun ia tegar dan mandiri namun hatinya akan tetap lembut dan teduh.

 

  1. Lebih banyak mendengar

 

Menjadi seorang wanita yang cerdas secara intelektual dan emosional akan membuatmu tahu situasi dan kondisi. Kamu akan lebih banyak mendengar saat ada orang yang bercerita atau memberikan informasi kepadamu.

 

Meski kamu tidak setuju, kamu akan memilih untuk menyelesaikan mendengarkan informasi tersebut. Menghormati mereka yang sedang menjelaskan. Jika sudah selesai, baru kamu akan menanggapi dengan ide atau pendapatmu.

 

 

 

  1. Tidak pernah berhenti belajar

 

jelas saja jika dibilang cerdas, seseorang akan terlihat saat ia memiliki pengetahuan yang luas atas berbagai hal. Memiliki pemikiran yang terbuka dan tidak membatasi informasi agar lebih mudah menyaring mana yang benar dan yang salah.

 

Ia akan banyak mencari tahu atau mengkonfirmasi setiap informasi yang didengar atau didapatinya. Tentu saja untuk memastikan kebenarannya

 

  1. Mempunyai keahlian

 

Ciri wanita cerdas di mata pria adalah dengan menunjukkan keahlian (skill) yang anda miliki. Sebuah keahlian akan membuat anda mendapatkan hati ditengah masyarakat. Mereka akan senantia mengingat anda sebagai wanita yang positif, gelar wanita cerdas juga akan disematkan pada diri anda.


Tips-merawat-organ-intim-wanita-3-1200x791.png
3d potret team
17/Feb/2021

Wanita yang berkarisma sering dipandang sebagai wanita yang sempurna. Wanita yang memiliki karisma selalu tampak keren dan berhasil mencuri banyak perhatian.

Tidak perlu memoles wajah dengan make up tebal agar terlihat berkharisma. Sebab, kharisma terpancar dari hati. Banyak cara yang dapat kita lakukan untuk menjadi wanita yang disukai oleh semua orang. Namun, tidak lupa untuk kita tahu tentang diri kita, baik kelemahan maupun kelebihannya. Hal ini akan membuat kita belajar menjadi pribadi yang makin baik lagi.

 

Berikut tips menjadi wanita yang berkharisma :

 

1.Percaya diri

 

Wanita yang percaya diri adalah wanita yang mampu menunjukkan kharismanya dan tahu cara menjadi wanita cuek. Apa yang dimilikinya akan menjadi berguna bagi orang lain. Tentu saja ini menjadi kesukaan banyak orang. Bagi mereka wanita yang percaya diri adalah wanita yang apa adanya tanpa ada kepalsuan apapun. Bukan hanya sifat jujur saja tetapi sikap menunjukkan diri apa adanya juga menjadi nilai tambah dimata orang lain lho.Sebelum berharap orang lain mencintai diri Anda, Anda harus bisa mencintai diri sendiri terlebih dahulu. Mungkin tidak banyak orang yang tahu bagaimana cara mencintai diri sendiri. Anda bisa memulai dari mengenali kekuatan, bakat, dan berbagai kelebihan yang Anda miliki. Dengan berfokus pada aspek positif diri Anda, keraguan terhadap diri sendiri akan hilang dengan sendirinya.

 

  1. Mandiri

 

Sifat kedua yang dimiliki oleh wanita berkarisma adalah mandiri. Dia mandiri dalam hal apapun, termasuk soal keuangan. Bagi mereka si wanita berkarisma, selalu meminta bantuan orang lain untuk menyelesaikan masalahnya adalah suatu hal yang sangat merepotkan. Dan merepotkan orang lain tidak ada di dalam kamus hidupnya.

 

  1. Ramah

 

Cara menjadi wanita berkharisma kuat yaitu bersikaplah ramah. Ini merupakan sifat wanita idaman pria juga lho. Wanita yang ramah mempunyai banyak teman yang juga peduli dengannya. Ketika kita peduli dengan orang lain maka akan banyak orang yang berlaku sama. Ramah kepada siapapun baik itu teman lama atau kenalan baru akan membuatmu terlihat berkharisma.

 

  1. Berpikiran terbuka

 

Sifat selanjutnya yang biasanya dimiliki oleh si wanita berkarisma adalah selalu berpikiran terbuka atau open minded. Dalam menghadapi suatu masalah, dia tidak hanya akan melihat dari satu sudut pandang saja. Wanita berkarisma juga tidak akan mudah tersulut emosi sebelum mengetahui kebenarannya. Dia selalu menghadapi segala hal dengan pikiran yang positif.

 

  1. Tidak malu mengalami kegagalan

 

Jika biasanya seseorang akan menutupi kegagalan yang dia alami dari orang lain dengan alasan malu, wanita berkarisma justru bertindak sebaliknya. Bukan masalah besar jika orang lain mengetahui banyaknya kegagalan yang pernah dia lalui. Justru hal tersebut bisa memotivasinya untuk bekerja lebih keras lagi supaya bisa sukses.

 

  1. Miliki Pola Pikir yang Positif

 

Sikap yang positif menarik orang-orang untuk semakin dekat pada Anda. Lawan semua pikiran negatif yang muncul dengan sesuatu yang berlawanan. Manfaatkan setiap kegagalan sebagai kesempatan untuk belajar dan menjadi lebih baik lagi. Untuk mulai membangun pola pikir positif, tuliskan hal-hal yang Anda syukuri setiap harinya.

 

  1. Menghargai orang lain

 

Menjadi karismatik adalah tentang menghargai orang lain, bukan menganggap mereka tidak lebih penting dari kita. Saat orang lain sedang berbicara, fokuslah dengan apa yang mereka katakana. Tanggapi perkataan mereka dengan sungguh-sungguh sebagai tanda bahwa Anda menyimak dan mengerti pembicaraan mereka.


Tips-merawat-organ-intim-wanita-2-1200x791.png
3d potret team
16/Feb/2021

Pada zaman sekarang ini, banyak sekali pria ataupun wanita ternyata mampu sukses dalam berbagai bidang. Seperti bidang politik, bisnis, sains, atau berbagai jenis pekerjaan karir lainnya.Apalagi saat ini kesempatan karir baik di dunia bisnis, lingkup pemerintahan maupun politik juga sangat terbuka bagi pria maupun wanita. Bagi wanita karir yang ingin sukses, ada beberapa hal-hal yang harus diperhatikan. Berikut ini adalah rangkuman tips untuk wanita yang ingin sukses berkarir :

 

1.Percaya diri

merupakan nasihat yang paling sering kita dengar. Baik dari media online, televisi, maupun nasihat dari para mentor bisnis. Semua menyarankan agar selalu percaya diri agar berhasil dalam berkarir.Wanita karir tidak perlu takut untuk bersaing dengan pria sekalipun. Modal pertama bagi wanita yang ingin sukses adalah percaya diri. Seorang wanita karir sukses yang penuh rasa percaya diri biasanya adalah juga orang yang punya pikiran positif pada berbagai hal. Sikap positif yang terpancar ini biasanya mendapatkan respon positif dari relasi kerja dan pastinya banyak urusan akan berjalan lancar.

 

  1. Bersikap Optimis

Agar menjadi seorang wanita karir yang sukses dan mandiri, maka harus selalu bersikap optimis.

Nikmati semua proses pencapaian yang ada, terus melangkah, giat dalam berusaha dan terus belajar agar berkembang.

 

  1. Selalu Berpikir Positif

Meskipun banyak masalah yang dihadapi di tempat kerja, wanita yang selalu berpikiran positif akan cenderung memandangnya sebagai kesempatan, bukan persoalan.

Wanita yang berpikir positif juga optimis menghadapi tantangan. Kenapa? Karena dirinya percaya bahwa dibalik tantangan selalu ada solusi untuk mengatasinya. Bahkan dia pun mampu menyikapi kegagalan sebagai jalan menuju kesuksesan.Jika Anda cenderung sering mengeluh atau pesimis, cobalah belajar untuk selalu berpikir positif. Nikmati sekecil apapun pekerjaan Anda dan yakinlah bahwa suatu saat kesuksesan ada dalam genggaman. Pikiran yang selalu positif akan menarik hal-hal yang positif juga.

 

  1. Dukungan Keluarga

Mintalah izin kepada keluarga Anda, baik itu orang tua ataupun suami atau anak. Pastikan mereka memberikan berkatnya kepada Anda untuk bekerja. Sebab bagaimana pun mereka adalah keluarga Anda.

 

Izin keluarga juga bisa membuat karier Anda semakin baik, bahkan sukses. Jangan segan atau malu meminta berkat dari mereka. Jangan lupakan mereka ketika Anda berada di ambang kesuksesan yang besar. Sebab tanpa mereka, Anda belum tentu bisa menjadi seperti saat ini.

 

 

  1. Menguasai Bidang yang ditekuni

Seperti yang telah dijelaskan pada poin sebelumnya, belajar merupakan faktor yang membantu kesuksesan dalam berkarir. Dengan demikian, poin ini masih berhubungan yaitu Anda harus mampu untuk menguasai bidang yang sedang dikerjakan.

 

Menguasai bidang yang dikerjakan akan membantu Anda untuk cepat dalam menyelesaikan segala persoalan bisnis atau pekerjaan Anda. Anda pun akan mampu mencapai hasil yang di inginkan.

 

  1. Kreatif dan Proaktif

Bisnis selalu berkembang, begitupun dengan wanita karir juga harus bisa mengikuti perkembangan yang terjadi. Inspirasi, ide serta aspirasi adalah sesuatu yang berharga, ditopang dengan kreatifitas menjadi ciri orang dengan kinerja yang baik untuk meraih prestasi yang lebih baik lagi. Jangan lupa untuk proaktif, sebab apa artinya ide kreatif yang tidak disampaikan. Dengan cara ini, kemungkinan mendapat apresiasi di berbagai bidang menjadi lebih tinggi.

 

7.Konsisten Mencapai Hasil

Sukses merupakan hadiah bagi mereka yang tekun atau konsisten, baik pria maupun wanita. Tidak ada orang yang bisa sukses dalam waktu sekejap. Semuanya melewati proses pencapaian dengan cara konsisten.

 

Anda harus yakin dan optimis bahwa Anda bisa sukses . Hal ini dapat dibuktikan bagi mereka para wanita sukses yang selalu konsisten dengan tujuan yang mereka miliki. Sehingga mereka selalu terus bekerja untuk mencapai tujuan tersebut.

 

8.Kerja Keras

Kesuksesan tidak datang dengan mudah, selalu dibutuhkan kerja keras untuk mencapai hasil yang diharapkan. Tanpa kerja keras, bisa dipastikan sukses hanya wacana atau impian.

 

Karenanya, bagi Anda wanita karir yang ingin sukses, kerja keras harus Anda jadikan prinsip. Anda harus siap berkorban waktu maupun tenaga untuk bisa sukses.

 

Kesuksesan tidak dapat diraih dengan instant, selalu dibutuhkan tahapan-tahapan untuk mencapai puncak. Sebagaimana anak tangga, Anda harus tahu pada anak tangga ke berapa Anda berdiri saat ini. Masih jauhkah dengan impian atau justru semakin dekat?

 

Jangan ragu untuk bekerja keras, karena hanya yang tangguh dan konsistenlah yang akan menikmati hasilnya.


3DPotret 2020. All rights reserved.